您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

2021年湖北省滑翔伞冠军赛在荆门举行

发布日期:2021-12-16 11:28来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


本站消息 12月15日上午,“崇尚人人体育 共创美好生活”“百千万”系列赛事活动——2021年湖北省滑翔伞冠军赛在荆门市东宝区圣境山滑翔伞基地拉开帷幕,共吸引了来自武汉、十堰等11个地市州的50名运动员参赛。


东宝区委副书记、区长董勇在致辞中表示,近年来,东宝区全面贯彻落实全民健身国家战略,体育事业有了长足的发展,先后成功举办了第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式等一批国际性、国家级滑翔赛事活动。东宝区将举全区之力办好本次滑翔伞冠军赛,让越来越多的人了解航空运动、喜爱航空运动、加入航空运动。


省航管中心主任张建云作讲话并宣布赛事开幕,他指出,东宝区“圣境山航空飞行营地”入选国家“2021年国庆假期体育旅游精品线路”,被国家体育总局航管中心授予“突出贡献奖”,为推动东宝区高质量发展注入了新动能、汇聚了新合力。他希望,东宝区以本次赛事举办为契机,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,不断激发改革发展活力,让人民群众更多的享受体育发展成果,为湖北体育强省建设贡献特色鲜明的“航空体育力量”。


在裁判长的指挥下,运动员逆风起飞,比赛正式开始。一个个五彩伞花从天而降,因现场场地及天气情况较好,运动员均发挥出了较高水准。按照竞赛规程,当天完成了既定的6轮比拼,最终,吴勇、文金菊脱颖而出,分获男子组、女子组冠军。


本次赛事由省体育局、省体育总会指导,省航管中心、省航协主办,荆门市文旅局、荆门市东宝区人民政府承办。

(责任编辑:综合办)