您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

广播剧《奥运五环下的湖北力量》第四集《团队》

发布日期:2021-12-10 11:23来源:湖北省体育局 作者:湖北体育阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

故事梗概

湖北水上运动曾占中国半壁江山。可是近十几年来,湖北水上项目在各大比赛中,鲜有金牌入账。


现代的竞技体育比拼,早已不是师傅带徒弟的单打独斗,科医训一体化是竞技体育发展的必由之路,湖北省体育局率先在水上中心进行试点,组建复合型教练团队,将科医体能人员吸纳进教练组,进行科学跟踪训练和康复,大家密切配合,重铸湖北水上荣光。


湖北水上项目在奥运会上,有7人入选奥运阵容。在全运会上,赛艇项目金牌数全国第一,划艇项目战胜了由国家队队员组合的联合队。

 

故事原型

untitled_副本.png

湖北省体育局水上运动管理中心


承担湖北省赛艇、皮划艇、激流回旋皮划艇、摩托艇、龙舟和航海模型等竞赛项目的备战工作。


东京奥运周期,水上中心坚持“着眼奥运、立足全运”总体战略,坚决贯彻湖北省体育局“运动员体能强化工程”决策部署,积极参与奥运备战和服务保障工作,全方位与国家队同频共振,在东京奥运会上夺得3枚铜牌,全运会上获得6金3银3铜的成绩。


播放链接:https://mp.weixin.qq.com/s/T0v7VMviuy_MYVysW1Y8Lg

 

 

(责任编辑:综合办)