您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

全国室内跳伞锦标赛收官 湖北队斩获3金2银2铜

发布日期:2021-10-28 16:19来源:综合办 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

微信图片_20211027153438_副本.jpg 


10月27日,2021年全国室内跳伞锦标赛在重庆落幕。


本次赛事汇集了来自全国各省、市航空运动学校、航空运动管理中心、航空体育协会、航空俱乐部等专业队伍参与,项目设有单人动态竞速、双人动态竞速、基础飞行等10项比赛科目,是国内最高水准的全国性室内跳伞赛事。


经过三天激烈比拼,湖北省跳伞队男子四人造型和女子四人造型项目双双摘金,其中女子四人造型项目打破了全国纪录。在双人造型项目上,经过5轮角逐,湖北省跳伞队默契配合,获得了一枚宝贵金牌;在女子青年特技项目上,湖北省跳伞队稳定发挥,获得了第三名的好成绩。


室内跳伞是在一个直径4.3米的圆柱形垂直风洞内进行,舱内可形成最高风速255.6公里/小时的强风,运动员利用风力改变身体姿态,完成如旋转、空翻、盘旋等各类动作。

(责任编辑:综合办)