您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心邀专家开展消防知识讲座及逃生演练

发布日期:2021-06-28 15:02来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 F60A8954_副本_副本.jpg


本站消息 为切实做好消防安全工作。6月25日下午3时,省航管中心特邀武汉全民防火中心资深教员罗世勇为全体人员开展了一次生动形象的消防知识讲座及逃生演练。


罗世勇结合近期火灾案例进行分析讲解,尤其是当天凌晨3时许在河南省商丘市火灾致18人死亡、4人重伤、12人轻伤,教训惨痛。罗世勇主要讲授了电器安全使用常识及电器电线短路引发火灾的原因,火灾周期分析及三分钟灭火自救,公共场所防火、家庭防火及车辆防火知识,各类消防器材的正确使用及日常维护。


讲座中,罗世勇还现场与大家互动一起完成了多种消防器材的正确使用。大家聆听十分认真,主动提问做好笔记,大家纷纷表示消防知识很实用,能有效解决日常工作和生活中的一些棘手问题。

最后,在罗教员的讲解下完成了火灾的逃生演练。




(责任编辑:综合办)