您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心召开航空体育运动安全管理工作会

发布日期:2021-06-07 16:30来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

F60A8880_副本_副本.jpg

6月3日下午,省航管中心组织召开航空体育运动安全管理工作会,对防范化解航空飞行安全风险隐患进行了认真分析和排查,对跳伞竞训、群体赛事安全工作进行了周密部署。中心领导及中层干部、教练员、运动员,省航协负责人,4家省级俱乐部负责人参加会议。


会上,传达了国家体育总局、公安部、省人民政府、省体育局有关安全生产、赛事活动、疫情防控的文件精神,通报了国内多个体育项目活动发生的安全事故,重点是甘肃省白银市黄河石林百公里越野赛公共安全事件。


宜昌楚天、荆门亚联、利川悦山、黄石中地大4家省级俱乐部负责人,先后汇报了今年赛事的活动方案,重点对安全应急预案、疫情防控和医疗救护方案进行了详细汇报,省航协主席刘心安对四个方案的不足逐一进行了强调,要求各个俱乐部要提高安全生产意识,绷紧安全之弦。


中心主任张建云指出,要充分认识航空体育运动安全管理工作的严峻性和复杂性,清醒认识工作中存在的问题和不足,要进一步优化安全工作方案和应急预案,建立“熔断机制”,确保守住安全底线和红线。要切实持续抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将各项疫情防控措施抓紧、抓细、抓实。

 

(责任编辑:综合办)