您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

湖北航协在汉召开“安全飞行,从我做起”安全飞行活动月动员会

发布日期:2021-04-25 16:04来源:省航协 作者:秘书处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 F60A8718_副本_副本.jpg

本站消息 4月24日下午3时,在位于武汉花山的湖北省云旗航空运动俱乐部,湖北省航空运动协会组织召开了“安全飞行活动月”动员会,省航管中心主任张建云、省航协主席刘心安、协会理事,全省航空飞行营地单位及部分俱乐部负责人参加了会议。


会上,全文宣读了《体育总局航管中心、中国航协关于开展安全飞行活动月的通知》,重点对时间安排、活动内容进行了强调,要求按时间节点对普法活动、安全飞行下基层、典型事故警示、应急救援演练等方面内容积极落实到位。


中心主任张建云强调,安全是航空运动的生命线,容不得半点疏忽,虽然我省航空运动安全形势总体平稳,但安全这根弦要时刻紧绷,会后将以安全月活动为契机,结合我省实际制定活动实施方案对全省相关单位开展实地安全检查,重点对滑翔伞、动力伞、热气球、动力三角翼、旋翼机、轻型飞机等项目的航空器和人员资质,以及飞行手册、定检记录等相关台账进行严格审查,确保安全运行。


随后,还组织召开了湖北省航空运动协会第三届理事会第三次全体会议,先后传达了省体育局有关文件精神,研究表决了协会法定代表人变更及理事人选增减事项,通报了协会近年来财务收支情况,介绍了2021年相关航空运动赛事安排,协会副主席及理事对协会未来发展积极建言献策。

F60A8672_副本_副本.jpg

(责任编辑:综合办)