您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心组织参观监利市周老嘴湘鄂西革命根据地纪念馆

发布日期:2021-04-13 09:57来源:航管中心 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 1.jpg

本站消息 为继承民族优良传统、弘扬红色革命精神。4月6日上午,省航管中心组织全体干部职工,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动——参观监利市周老嘴湘鄂西革命根据地纪念馆。


中心全体党员干部向根据地纪念馆革命先烈们敬献了花篮。中心党委书记、主任张建云同志整理了花篮缎带,带领全体党员面向党旗进行了庄严宣誓,并为革命先烈们集体默哀1分钟。


在参观湘鄂西革命根据地纪念馆和老正街过程中,大家深入了解了湘鄂西革命根据地的建设和发展,认真倾听革命先烈的故事,感受革命前辈们留下的伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。


在老正街工农监察委旧址前,大家对参观过程中的感悟畅所欲言,纷纷表示很受启发和鼓舞。中心党委书记、主任张建云同志在总结讲话中表示,这次是党史学习教育系列活动之一,后续还将开展形式多样的主题教育活动,在学习中要学党史、悟党性、感党恩、跟党走,要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力以高质量党建推动体育高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


据了解,周老嘴现保存革命旧址达48处,主要有中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委、省苏维埃政府、省军委、河邺军团总指挥部、中国工农红军军事学校二分校、河邺军军部、政治保卫局等旧址,还有湘鄂西第三次工农兵贫民代表大会会址,段德昌、夏曦、贺龙、周逸群等人的旧居,革命历史纪念馆和柳直荀烈士纪念亭。


观后学习感言:


中心党员代表、综合办主任 李正凯:缅怀是为了铭记,更是为了传承,以先烈精神为指引,我们方能不忘来时的路,看清脚下的路,走好未来的路。


中心优秀运动员代表 龙雅婷:我们要珍惜这来之不易的安定生活,让我们去实现一个全民族共同的梦想——中华之崛起。致敬,我们的英雄。


中心优秀运动员代表 黄超:作为新新生代年轻人以及一名湖北省运动员,我们应该去继承和学习革命先烈们为祖国、为人民,不怕牺牲,英勇奋斗的奉献精神,在将来的运动生涯里,为省争光,为国家争光。


(责任编辑:综合办)