您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

骆启义副局长赴航空中心调研

发布日期:2020-12-03 08:29来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

F60A7729_副本.jpg

本站消息 12月1日,省体育局党组成员、副局长骆启义带领局人事处、产业基建处相关负责同志一行赴航空中心,调研指导体育产业发展、党风廉政建设、年轻干部培养、安全生产等工作。


调研组一行实地查看了停机坪、机库、运动员训练区和中心办公区,仔细询问了运动员备战参赛、生活保障、飞机作业、资产划转使用等方面情况。骆启义副局长强调,要持续做好干部职工安全教育工作,常抓不懈、从严要求,始终将安全生产放在一切工作的首位,提高安全生产保障能力。


调研座谈会上,局人事处处长史玉雄传达了鄂体发〔2020〕28号、鄂体函〔2020〕39号文件精神,根据《省体育局系统开展“组建湖北体育产业集团”双向选择实施方案》,调任中心14名同志到湖北体育产业集团工作。中心主任张建云做了表态发言,感谢局党组对中心工作的关心和支持,感谢调任的14名同志对航空体育和通航产业做出的贡献,中心全力支持并希望产业集团进一步做大做强。


听取了航空中心专题工作汇报后,骆启义副局长代表局党组,对航空中心近年来取得了来之不易、鼓舞人心的成绩表示了充分的肯定。他指出,我省体育事业现正处于重大改革发展期,机遇与挑战并存。在今后的工作中,一是要坚持改革创新,进一步做好业务工作,按照竞技体育规律,抓好运动队人才队伍建设,培育航空体育市场,擦亮航空体育特色名片,做好监管服务,努力将航空体育事业、产业做大做强;二是要坚持“严”的基调,推动中心管党治党始终坚持“严”的标准,大力推进作风建设,严格执行主题党日、三会一课制度,以党建引领高质量发展,做到党建和业务工作两促进;三是要坚持底线思维,夯实安全工作基础,强化责任担当,做好运动队训练比赛安全保障,持续落实疫情防控常态化各项举措,不侥幸不恐慌;四是坚持统筹兼顾,进一步做好其它工作,积极稳妥、全力推进中心基地迁建工作,扎实抓好干部队伍建设工作,多渠道宣传好中心事业发展热点亮点,讲好航空体育故事。


为宣传贯彻十九届五中全会精神,骆启义副局长从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深入学习习近平总书记关于“十四五”时期我国改革发展的重要思想,清晰明确2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标,深刻认识党和国家事业取得的重大历史性成就,对党的十九届五中全会精神进行了系统深入的讲解,为中心全体党员干部上了一堂生动的党课。他强调,学习贯彻全会精神,一是要“站得高”,体育强国列入了九大强国战略,要准确把握体育强国的时代内涵,抢抓机遇、坚定信心,更好推动体育事业发展;二是要“谋得深”,当前有机遇也面临挑战,要系统做好航空体育事业发展十四五规划,为体育强省建设增光添彩;三是要“干得实”,要脚踏实地,激发爱岗敬业热情,把中心各项工作落到实处;四是要“行得稳”,持续抓好党风廉政建设和平安体育建设,做好干部队伍党风廉政教育,强化措施,责任到人,做好安全生产、综合治理等各项基础工作,为航空事业发展保驾护航。


会后,对中心党员干部进行了一次廉政提醒谈话,对中心年轻干部基本情况做了调研。


航空中心全体干部职工和楚天通航公司部分人员参与了调研。

(责任编辑:综合办)