您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心开展消防安全知识培训

发布日期:2020-10-19 09:00来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 


本站消息 遇到火情如何处置,火场致死主因是什么,用电设备怎么保养?时值秋冬,又到一年火灾事故高发时。10月15日下午2时,按照省体育局消防工作部署,省航管中心结合实际情况,组织开展消防安全知识培训,特邀武汉全民防火中心阎松教官现场授课,全体干部职工、教练员、运动员及物业安保人员参加。


培训课上,阎教官开门见山,通过视频、图片还原近年来的一场场触目惊心的火灾事故,从起火原因、事故损失等方面,分析了日常工作和生活如何有效预防,遇到火情后应该如何有效处置,点出了火灾频发的源头,总结了火灾事故的特点。


除了理论知识讲解,现场还演示了灭火器、防毒面具、应急逃生锤等消防工具的使用方法。在座的大家听得聚精会神,积极参与互动答问,均表示培训内容与日常工作和生活息息相关,部分消防知识更是刷新了认知,大有裨益。


此次培训由中心副主任曲德伟主持,他强调,航空消防安全比其他行业更为重要,这就要求大家更不得麻痹大意,培训旨在进一步提高大家的消防安全意识,提升防火应急处置能力,下一阶段将开展更多形式的消防知识安全演练工作,消除安全隐患确保消防安全。

(责任编辑:综合办)