您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心组织干部职工赴国防教育基地参观学习

发布日期:2020-09-25 08:52来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 


 

本站消息 “我志愿加入中国共产党……”省航管中心所有党员干部佩戴党徽,面对党旗,举起右手,握紧拳头,铿锵有力的完成了宣誓,拉开了国防教育的序幕。


根据省体育局关于国防教育月活动的统一部署,省航管中心结合工作实际制定了活动方案,9月24日上午,在湖北省国防教育基地——荆州区狼牙训练基地,组织开展了以“奋进新时代、聚力强军梦”为主题的丰富多样的国防教育活动。


随后,在基地教官的教导下,进行了基础的队列动作训练,参观学习了国防文化长廊,聆听了国防教育专题讲座,通过学习,大家对国防概念、国防的重要性以及我国现代国防建设、国防事业发展历程、周边安全形势等有了较全面的了解,对我国雄厚的军事实力备受鼓舞,爱国意识进一步增强。中心主任张建云强调,此次开展国防教育月活动,旨在不断强化我们干部职工和教练员、运动员国防意识,要牢固树立国家安全观,凝聚强大的精神支撑和意志力量,后一阶段还将组织更多形式多样的国防教育系列活动。


此外,在教官的引导下,全体运动员及部分干部职工,经过团结协作,成功地完成了毕业墙、钢丝绳索桥、轮胎接力等拓展项目,极大的增强了大家的凝聚力和意志力,团结意识、集体荣誉感得到进一步彰显。

(责任编辑:综合办)