您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心邀法律专家开展民法典宣讲活动

发布日期:2020-09-25 08:52来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 


 

本站消息 按照省体育局统一部署和要求,9月16日,省航管中心特邀法律顾问吕军、陈鹏两位律师开展民法典主题宣传讲座,中心全体干部职工及教练员、运动员参加。


陈鹏以“民法典创新和亮点”为主题,结合中心人员的工作和生活,着重对生命健康、财产安全、生活幸福、人格尊严等方面权利保护进行了宣讲,为便于大家理解和记忆,选取了大家身边的日常事务和时事新闻作为典型案例,不仅使得民法典内容更接地气,而且增添了聆听兴趣。讲座中,遇到类似合同签订、物权保护等与大家工作和生活联系紧密的话题,大家积极向律师提问开展互动,积极思考并认真做好笔记。


针对此次民法典宣讲,中心主任张建云强调,民法典关系到每一个人的工作和生活,旨在增强大家的法律意识,希望通过宣讲起到熟记、硬背、践行的效果。张建云认为,民法典的颁布是新时代全面依法治国的必然要求,是中国特色社会主义理论的特色凝聚,是新时代中国立法进程的重大工程,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。

 

(责任编辑:综合办)