您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

航空中心下沉党员干部顶烈日值守长江大堤

发布日期:2020-08-13 08:04来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

本站消息 连日来,长江荆州段防汛形势严峻,航空中心党委积极响应党员干部下沉一线决策部署,全体党员干部职工闻“汛”而动,第一时间下沉社区,勇于担当,冲锋在防汛第一线。                                    

8月1日,在第93个建军节到来之际,航空中心组织了由退役军人为主体、党员干部为骨干、入党积极份子积极参与的防汛突击队,参与到单位所在地社区,长江大堤责任段的防汛值守工作中。队员们顶着烈日,头戴草帽,身着救生衣,在大堤上排成一字队伍,认真巡堤查险、记录水位、清除杂草。退伍军人张德才和朱天贵说,在八一建军节当天参加防汛值守非常有意义,我们虽然脱下了军装,但军人的作风不能丢,关键时刻必须能站出来。李燕、谢聪是突击队中的两名90后女生,在单位工作和家庭事务多、防汛任务重的多重压力下,她们不愿享受特殊优待,主动请缨,与同事们并肩作战在防汛第一线。

航空中心党委书记张建云说,“中心将全面做好党员干部下沉社区工作,落实好‘双报到’,从‘时刻准备、全力以赴’的承诺,到‘洪水不退、我们不撤’的行动,以扎实的工作作风在服务社区中发挥应有的作用。”

(责任编辑:综合办)