您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心传达学习省体育局2020年全省体育局长会议精神及贯彻落实胡局长讲话精神

发布日期:2020-04-26 09:39来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

全省体育局长会议召开后,我中心组织全体干部职工认真传达学习2020年全省体育局长会议及胡功民局长讲话精神,并结合工作实际就如何贯彻落实会议精神进行了广泛讨论,制定了工作时间表。现将有关情况汇报如下。

4月24日下午2:30,中心召开全体干部职工学习大会,专题学习《胡功民同志在2020年全省体育局长会议上的讲话》,在中心主任、党委书记张建云的带领下学习了讲话全文,并对重点内容进行了详细解读。张建云强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述为指导,以体育强省建设为目标,以“1+5+3+2”工作思路为牵引,推动竞技体育、群众体育、体育产业协调发展,要坚持政府引导、市场主导,全力推进群众体育市场化、竞技体育产业化、体育产业一体化,体育产业实现跨越发展,针对航空运动等时尚项目和航空体育俱乐部等新业态要注重提升产业动力,要大力开展“百千万”赛事活动,坚持线上与线下结合。要坚定不移从严治党,持续强化体育强省建设保障。做到防疫坚持用力、复工坚持用心、落实坚持用情,全面完成今年体育工作目标任务。中心全体参会人员认真聆听的同时不忘做好笔记,深入领会讲话精神实质,并就如何贯彻落实讲话精神进行了热烈的讨论。

通过此次学习,大家一致表示,要自觉运用胡功民局长的讲话精神指导工作实际,强化机遇意识,一心一意谋发展;强化担当意识,落实主体责任;强化落实意识,提高工作效率。牢固树立“四个一”,即一定要居安思危、增强忧患意识;一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗;一定要加强学习、勤奋工作;一定要加强团结、顾全大局。形成想干事、敢干事、会干事、干成事的合力,全身心投入体育强省建设行列。

张建云在总结讲话中强调,按照胡局长讲话精神,结合中心工作实际我们今后工作要注重从三大块,即协会发展、伞队竞训和公司产业来落实好省体育局2020年全省体育局长会议精神。具体工作计划如下。

一是持续优化政治生态,全力扎实开展主题教育。不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻学习领会习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,严格按照省体育局统一部署,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,积极发挥中心党委、中心理论组、各党支部、党小组的组织作用和职能,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯彻主题教育全过程,进一步优化政治生态。

二是积极落实训练计划,全力备战各类赛事。因地制宜,多种训练方式有机结合,确保训练强度不因疫情因素变弱,目前尽管赛事计划还未下达,但要时刻做好准备,迎接全国跳伞锦标赛、冠军赛、风洞等各类国内赛事,确保完成局下达的目标任务。同时,积极关注跨界选材工作,做好服务保障,争取选入国家队,为湖北竞技体育锦上添花。

三是争分夺秒积极配合,抢抓基地迁建工作。无缝对接荆门漳河方,督导工作专班日以夜继列出每一阶段具体工作时间表,抢抓时间,加快进入施工的实质阶段,争取尽早使基地迁建项目破土动工。

四是全力抢占市场份额,壮大通航产业发展。在确保安全、全力保障跳伞训练的同时,抓好公司135部的审定工作,为公司转型发展创造条件,继续合理统筹安排利用现有资源运营拓展通用航空业务,将楚天通航和湖北天航运营好,在迎接总局拨付的2架GA-8飞机的契机,持续提升飞行队伍综合素质,积极挑选精兵强将组建新机型的机组队伍。

五是扎根群众积极推广,办好赛事扩大影响。充分利用湖北航协组织效应和中国航协“航空飞行营地”国字招牌,整合全省航空资源,办好“崇尚人人体育,共创美好生活”滑翔伞赛事,扶持筹建更多航空运动基地,起到普及航空体育运动刺激航空体育消费带动航空体育产业的目的。

六是强化管理确保安全,抓好组织人事保障。积极落实胡功民局长关于新冠肺炎疫情对省体育系统的工作部署,统筹推进中心的疫情防控、综治安全、信访维稳等各项工作,坚持每天巡查,加强隐患排查,及时做好信息收集和报送,完成新一年度物业招标工作。积极组织落实年度考核、工资福利、竞训保障、老干慰问、组织人事、内外宣传、内部管理等工作。

(责任编辑:综合办)