您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心义务空运百台呼吸机飞驰援汉

发布日期:2020-02-07 18:28来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  


疫情牵动全国人心,抢救生命争分夺秒。2月3日,在省新型肺炎防控指挥部、省体育局及民航湖北监管局的统一部署下,省航管中心所属楚天通航接到指令后积极响应,出动一架大棕熊Kodiak100型飞机,从荆州沙市机场起飞至南京禄口机场,装载着卓尔集团捐赠湖北的100台呼吸机安全送和10箱N95医用口罩至武汉天河机场,高效顺利完成此次特殊的防疫物资空运任务。

省航管中心主任张建云表示,楚天通航作为湖北省体育局所属的国有企业,是湖北省政府和人民多年培养的一支优秀航空队伍,面对此次疫情的阻击是职责和使命所在,早在之前已向省新型肺炎防控指挥部主动请缨立下请战术,将不计代价愿派出Kodiak100型、P750XL型、Y12IV型、PC-6型飞机和机组人员,24小时待命进行防疫物资、人员运输及空中喷洒消毒等防疫工作。

张建云介绍,这支优秀的航空队伍曾多次参与圆满完成湖北省世飞会、洪涝空中测绘、七军会保障、秸秆焚烧监察的艰巨任务,他承诺,将不畏艰难、奋勇直前,与万千一线防疫人员一道,守护万家团圆,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,为抗击疫情贡献湖北航空体育人的全部力量。


(责任编辑:综合办)