您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

2019湖北省滑翔伞锦标赛在荆门盛大举行

发布日期:2019-11-04 09:33来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

本站消息 金秋十月、丹桂飘香。10月31日,为期三天的“崇尚人人体育 共创美好生活”新全民健身主题赛事活动——2019湖北省滑翔伞锦标赛在荆门市东宝区圣境山滑翔基地圆满结束。本次大赛由湖北省体育局指导,湖北省体育总会、荆门市人民政府主办,湖北省体育局航空运动管理中心、湖北省航空运动协会、荆门市东宝区人民政府承办。共有来自10个地市州的50余名选手参赛,设男子组、女子组定点项目。最终,运动员游金川、朱续芳分获男女组的冠军。

在29日下午举行的开幕式上,依次进行了奏唱国歌、裁判员、运动员代表宣誓等环节,紧接着进行了滑翔伞飞行表演,当日还完成了试飞轮的飞行,在随后的两天里完成了6轮满轮次的比赛,角逐激烈,较以往竞技水平有明显提升,引得不少现场观众驻足观看、掌声不断。

这是荆门市东宝区圣境山连续第三年承办该比赛,该场地独特优越,一方面,最高峰海拔571米,一年四季以南北风为主,周边是小盆地地形,气流上升回旋,持续时间长,风向风速稳定,是全国少有的天然滑翔之地;另一方面,东宝区政府重视程度高,投入了大量人力财力,建设了超一流的滑翔场地,为全国滑翔爱好者提供了一个绝佳平台。

(责任编辑:综合办)