您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心新飞机P750XL正式落户助力航空体育

发布日期:2019-09-16 08:15来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

9月11日下午4:28,国家体育总局航管中心划拨于省航管中心的新飞机P750XL飞抵荆州,同时,飞机的适航证、国籍登记证、无线电台许可证也办理了移交,这意味着新飞机正式完成了落户,至此省航管中心飞机数量升至14架。

在完成起飞的所有准备工作后,新飞机于当日下午1:09从江苏常州起飞,经过3个多小时的飞行,在沙市机场顺利降落,随后慢慢滑行至中心停机坪,航务、机务等接机工作人员早已等候多时,并及时办理了接机相关手续。

据介绍,该飞机由国家体育总局航管中心划拨于省航管中心用于跳伞训练和比赛,产自新西兰,价值约1160万元,是传统的全金属低翼单翼设计,固定三点式起落架,安全可靠,拥有世界同级别飞机中最优秀的超短距离起降性能,最短起飞距离仅32米,最短降落距离为50米,满载可超过机身自重。

省航管中心主任张建云介绍,在省体育局领导的大力支持下,为向国家体育总局航管中心争取该飞机做了大量的前期工作。相信新飞机到来,对湖北省跳伞队的训练和比赛会有质的飞跃,为湖北航空体育事业增添更强动力,为湖北体育强省建设做出应有贡献。

(责任编辑:综合办)