您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省跳伞队全国锦标赛斩获1金4银

发布日期:2019-07-22 15:39来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 


  本站消息 7月21日,为期5天的2019年全国跳伞锦标赛在山西省太原航空运动学校(尧城机场)落幕,省航管中心所属湖北省跳伞队经顽强拼搏,斩获1金4银2铜佳绩,为高温的夏训带来了一丝清凉。

  “从空中1500米离开飞机舱门,就要开始找准航线,要从地面的两个刀旗穿梭过去,如果高了可能就是0分,如果低了就很危险。”获得伞翼飞行冠军的冯峰谈起比赛的细节仍有些激动,平常训练都需要教练全程录像后再不断回放来找出不足。除了老将冯峰,新生力量万雅琦、王丽然也崭露头角,分别获得女子青年个人定点亚军和季军,此外,省跳伞队还夺得了女子集体定点、四人造型、自选花样三个项目的亚军及女子个人定点项目的季军,男子集体定点获得第五名。

  此次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会和山西省体育局主办,是全国年度最高规格的航空体育跳伞赛事,也是喜迎二青会系列活动之一,共有来自北京、陕西、河南、甘肃、八一南昌等9个省市的150名跳伞运动员,开展“高空芭蕾”的角逐。

  带队参赛的省航管中心主任张建云表示,较以往相比,这次赛事呈现了参赛人数多,竞技实力强的特点,能取得这样的成绩与省体育局实施体能强化工程密不可分。

  省跳伞队主教练骆娅莉介绍,为适应场地和强化训练,提前了一个多月到太原航校开展训练,每天从早上6:30训练到下午6:30,仅中午花1个小时吃饭和休息,当地海拔800多米,加上训练要到3000米的高空,真高就接近4000米,上下温差达到19.5°,有部分队员都出现了中暑症状,幸好有应急预案,及时作了处置。

  这次比赛结束,只能稍作修整,马上又要转场到河北衡水备战全国跳伞冠军赛,在气温不断攀升的情况下,还要进一步提升训练强度,这对整个队伍都是一个严峻的考验。

(责任编辑:综合办)