您当前所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

省体育局党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-03-03 16:30来源:省体育局 作者:省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 W020210210517254227226_副本.jpg


按照中央和省委统一部署,2月8日,省体育局党组召开2020年度民主生活会,会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,努力把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章这一主题,紧密联系体育实际和班子、个人实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。局党组书记、局长胡功民主持会议并作总结讲话。省委第十五督导组到会指导。局人事处、机关党委主要负责同志列席会议。


会前,局党组中心组召开专题学习,深入学习研讨习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,突出学懂弄通做实,打牢思想基础。采取书面致函、召开征求意见座谈会等形式,多层次、多渠道广泛征求各方意见;深入开展谈心谈话,把问题谈透、意见谈好,沟通思想、形成共识;认真查摆突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事;认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。


会上,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。随后胡功民代表局党组作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了整改方向。胡功民带头作个人对照检查发言,每位班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评,敞开胸怀、直面问题、实事求是,多角度深入挖掘思想根源,进一步增进班子团结,凝聚班子力量,增强班子战斗力。


省委督导组在点评中指出:这次民主生活会主题鲜明、重点突出,省体育局党组班子高度重视、认真准备,紧密结合思想和工作实际认真检视问题,自我批评敢于揭丑,相互批评坦诚中肯,整改措施系统明确,有站位、有认识、有辣味、有成效。


胡功民在总结讲话中强调:要以此次民主生活会为契机,着力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的体育系统。   

一是当好绝对忠诚、绝对服从的表率。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导落实到体育工作各个环节各个方面。


二是当好人民至上、为民尽责的表率。坚守为民情怀,办好体育民生实事,积极满足人民群众的多元化体育需求,努力增强群众的体育幸福感、获得感。


三是当好奋发有为、担当善为的表率。认真贯彻党的十九届五中全会精神,省委十一届七次、八次全会精神,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全力推动体育强国战略的湖北实施,以优异成绩迎接建党100周年。


四是当好不忘初心、不改本色的表率。始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,带头做到知责于心、担责于身、履责于行,为我省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献体育力量。

(责任编辑:综合办)