您当前所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

省体育局党组书记、局长胡功民调研群建社区党员下沉工作

发布日期:2020-09-27 17:09来源:湖北省体育局 作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 

9月24日上午,省体育局党组书记、局长胡功民到群建社区调研,检查指导局联系群建社区工作队、突击队下沉相关工作。


群建社区位于武昌区中南路街,所辖面积约0.5平方公里,人口3027户,6125人,是省体育局贯彻落实省委部署,重点对口联系下沉工作的两个社区之一。疫情期间,省体育局第一时间成立党员进社区防疫工作队,全力开展疫情防控工作;疫情防控常态化后,又成立局联系社区工作队、突击队,持续协助社区开展日常工作。


调研采取会议座谈的方式进行,在听取社区党委情况介绍和局工作队情况汇报后,胡功民就进一步做好局党员下沉社区工作提出了“三个进一步明确”的工作要求。


一是进一步明确下沉社区的目的意义。要求达到党员干部受教育、社区居民得实惠、社区工作有帮助、党建工作有成效的工作目的。


二是进一步明确下沉社区的职责任务。常态化防疫要督促落实;中心工作要积极参与;居民服务要周到细致;文明创建要提档升级;党建工作要扎实有效。


三是进一步明确下沉社区的思路措施。一要全方位开展走访调查,走访居民、踏勘环境、查排隐患;二要认真制定下沉社区工作方案,做到开展有计划、问题有清单、解决有措施、阶段有总结;三要切实加强下沉社区工作领导,实行工作小组制,确定一名领队牵头负责,要明确任务,压实责任,定期轮换,绩效考核。


胡功民希望工作队谨记局党组嘱托,积极作为,在社区党委领导下努力开展工作,做到参谋不主谋、帮忙不添乱、担当不避难,为社区共治共建作出体育贡献。

(责任编辑:综合办)